Accessibility links

Президент: Система, созданная Саакашвили, вместо разрушения стабилизировалась


«То, что я думал изменится, наоборот, стабилизировалось», - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили накануне в эфире передачи «Выбор» на телеканале «Рустави 2». По словам главы государства, система, которая была создана его предшественником Михаилом Саакашвили, вместо разрушения утвердилась и стабилизировалась.

«Саакашвили, который возвел всю эту систему - прокуратура со своими традициями, суд со своими традициями, после нашего прихода к власти вообще не разрушилась, а наоборот еще больше утвердилась и стабилизировалась», - заявил Маргвелашвили, передает информагентство IPN.

Также президент отметил, что «дело пиджаков» в отношении Саакашвили не раз ставило Грузию в неловкое положение на международной арене. По его словам, на встречах высокого уровня он часто слышал вопрос: «Вы действительно судите президента за пиджаки?»

За пределами Грузии «дело пиджаков» было воспринято как некий стандарт, в результате чего розыск по красному циркуляру Интерпола многих бывших высокопоставленных чиновников был приостановлен, считает Маргвелашвили.

«К примеру, Адеишвили (Зураб Адеишвили - бывший министр юстиции и генпрокурор Грузии). Почему был приостановлен его розыск? Потому что там увидели этот политический стандарт», - посетовал президент.

XS
SM
MD
LG