Accessibility links

CNN: Сенаторы в США придумали наказание за вмешательство в выборы


Марко Рубио

В США подготовлен законопроект, предусматривающий наказание за вмешательство в американские выборы. Об этом сообщает телеканал CNN. Законопроект представили два сенатора - демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио. О том, какое именно наказание предусматривается, не сообщается.

По данным CNN, в документе прописаны отдельные меры для России, которые будут введены, если она «вновь попытается вмешаться в выборы». Помимо России в число стран, способных, по мнению сенаторов, вмешиваться во внутренние дела другого государства, также вошли Китай, Иран и Северная Корея. Предполагается, что определять степень вмешательства иностранных государств в выборы будет директор национальной разведки США.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Федеральное бюро расследований создало специальную группу по противодействию иностранному влиянию. По данным агентства, ФБР будет информировать американцев о попытках России и других стран повлиять на выборы в Конгресс и местные выборы в ряде штатов в 2018 году.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа 2016 года спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа». Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG