Accessibility links

Кадыров заявил о возможной смерти певца Бакаева и назвал наркоманом правозащитника Титиева


Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании заявил о своей позиции относительно задержания руководителя грозненского представительства «Мемориала» Оюба Титиева, а также пропавшего певца Зелимхана Бакаева. Выступление Кадырова на чеченском языке было показано накануне в эфире вечерних новостей ЧГТРК «Грозный».

«Его родные, которые не уследили, которым стыдно было признать, что он их, сейчас говорят, что Кадыров забрал (Зелимхана). Какие доказательства? Вы слышали, как я по телевизору говорил, что его поймать надо? Или как сотрудники полиции посадили? Семья не смогла его остановить, а потом позвали домой, и братья, видимо, предъявили, что он вот этот вот... Неужели у них в селе никого нет, в роду мужчин нет, чтобы признать - «мы это сделали»? Они же прекрасно знают, кто их родственник», - сказал Кадыров, комментируя исчезновение певца Бакаева.

Об истории с Титиевым глава Чечни высказался, упрекая международные организации: «Говорят, поймали наркомана с анашой полицейские... ООН, даже Госдеп из Америки вышли из-за того, что одного человека из Курчалоевского района задержали».

Он добавил, что «наркоманов в Чечне ловили тысячами, никто за них не заступался». «Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал. Почему они их права не защищали? Такие же наркоманы... Неужели он (Титиев) не может употреблять? Мы ловим людей, которым 60, 70 за то, что употребляют наркотики. Его нельзя нам задерживать? Конечно, можно», - цитирует Кадырова «Кавказ.Реалии».

Говоря о правозащитниках, Кадыров также добавил, что «у них нет рода, нации нет, религии нет». «У них есть интерес. Меня удивляет, когда человек, считающий себя чеченцем, работает с ними. Удивляют меня и его родные, которые не останавливает этого человека. Они должны знать, в нашей республике их работа не пройдет», - сказал глава Чечни.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG