Accessibility links

Аккаунт автора видеообращения к Рамзану Кадырову удален из YouTube


YouTube-канал Anti Kadyrov, на котором публиковались критические видеообращения уроженки Чечни к Рамзану Кадырову, был доступен менее двух недель, информирует «Кавказский узел».

Ролики, размещенные на канале Anti Kadyrov, сегодня недоступны на YouTube. При попытке доступа к ним видеохостинг демонстрирует сообщение «Видео недоступно, потому что загрузивший его пользователь удалил свой аккаунт YouTube».

YouTube-канал Anti Kadyrov был зарегистрирован 5 января. На нем женщина, назвавшаяся жительницей Чечни, опубликовала видеообращения, в частности, к Рамзану Кадырову и его матери Аймани Кадыровой, высказав ряд обвинений в адрес главы Чечни и потребовав прекратить похищения и преследования людей в республике.

12 января ЧГТРК «Грозный» показала сюжет, в котором автором видеообращений называется живущая во Франции Айшат Гучигова. Люди, представившиеся родственниками Гучиговой, резко осудили ее, указав, что женщина жила в Ингушетии и имела проблемы с психикой. Родственникам девушки, которые остались в Чечне, может грозить опасность, предположили уроженцы республики.

XS
SM
MD
LG