Accessibility links

Мосгорсуд освободил подозреваемого в хищении денег у Владимира Этуша


Бывший президент абхазского Нацбанка Даур Барганджия, обвиняемый в хищении денег у известного российсского актера Владимира Этуша, освобожден из-под стражи, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.

«Апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила решение о продлении ему срока ареста, отказала следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения, 15 января отвезли документы об освобождении в СИЗО», - говорится в сообщении.

Там добавили, что после этого следователь отозвал из Тверского суда Москвы новое ходатайство о продлении ареста. Ранее СК РФ возбудил дело о мошенничестве по факту хищения крупной суммы денег у актера Этуша. Позднее в ведомстве сообщили, что ущерб был возмещен.

СМИ сообщали, что 95-летний Этуш в результате обмана лишился своих сбережений в 28 миллионов рублей. Помочь артисту выгодно «пристроить» за границей эти средства вызвался бывший экс-президент Нацбанка Абхазии. Этуш и его супруга отдали ему деньги, а когда попросили вернуть вложенное якобы в швейцарский банк, то получили отказ.

Сам Барганджия заявлял, что взял деньги в долг и у него был действующий договор займа.

XS
SM
MD
LG