Accessibility links

В Китае задержан известный адвокат и правозащитник Юй Вэньшэн


Иллюстративное фото

В Китае задержан известный адвокат и правозащитник Юй Вэньшэн. Об этом германскому агентству dpa рассказала его жена Сюй Янь. О задержании Вэньшэна также сообщил представитель правозащитной организации Amnesty International в Гонконге Патрик Пун, передает «Немецкая волна».

По словам жены, сегодня утром, 19 января, когда адвокат направлялся в школу со своим сыном, возле дома его остановили представители спецподразделения полиции. Где сейчас находится Юй Вэньшэн, ей выяснить не удалось.

Сюй Янь связывает задержание мужа с опубликованным им накануне открытым письмом, в котором он потребовал реформы конституции Китая и проведения демократических выборов главы государства. Кроме того, в октябре он выступал с критикой китайского руководства после 19-го съезда Коммунистической партии, добавила она.

50-летний Юй Вэньшэн считался одним из немногих находящихся на свободе китайских адвокатов, критически настроенных по отношению к властям. Несколько дней назад он был лишен адвокатской лицензии, сообщает dpa.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG