Accessibility links

Ксения Собчак призвала главу Чечни освободить правозащитника Оюба Титиева


Ксения Собчак

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак в открытом письме призвала главу Чечни Рамзана Кадырова незамедлительно освободить из-под ареста руководителя представительства «Мемориала» в республике Оюба Титиева.

Собчак подчеркнула, что Титиев уже неделю находится под стражей по сфальсифицированному обвинению. Она заявила, что Кадырову, назвавшему правозащитников «людьми без нации и рода», самому однажды может понадобиться их помощь.

Телеведущая также призвала Алексея Навального и кандидатов в президенты Григория Явлинского, Павла Грудинина и Бориса Титова оставить в стороне разногласия, заявив, что «они не стоят и одного часа, проведенного в тюрьме Титиевым».

Министр правительства Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров навал письмо Собчак «пиар-ходом» и заявил, что одним из самых уважаемых правозащитников он считает Рамзана Кадырова.

Глава чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев был задержан 8 января в районе Курчалоя. Шалинский городской суд Чечни арестовал его на два месяца. Титиеву предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Правозащитник отрицает вину.

Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. «Мемориал» считает возбужденное в отношении него уголовное дело сфабрикованным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG