Accessibility links

Грузинские СМИ призвали парламент учесть замечания президента к закону «О вещании»


51 медиа-организация, которые действуют в Грузии, обращается к парламенту страны с заявлением и призывает принять мотивированные замечания президента, представленные к поправкам, внесенным в закон «О вещании», сообщает интернет-портал Civil Georgia.

Грузинские СМИ приветствуют решение президента о наложении вето на законопроект и призывают депутатов использовать решение главы государства «как шанс, и еще раз вернуться к этому вопросу и изучить досконально те угрозы, которые создает медиа-среде спорная редакция закона».

«В стране, где рынок коммерческой рекламы с каждым годом сокращается, а гарантированное бюджетное финансирование Общественного вещателя увеличивается ежегодно на несколько миллионов, существенное увеличение рекламных и спонсорских возможностей для ОВГ угрожает финансовой устойчивости независимых СМИ. С другой стороны, это ставит под угрозу идею самого Общественного вещателя, что подразумевает также и свободу от коммерческого влияния», - говорится в заявлении, опубликованном сегодня, 19 января.

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе, который находится с визитом в Украине, уже выразил готовность встретиться с представителями СМИ после возвращения в Грузию.

XS
SM
MD
LG