Accessibility links

Евросоюз требует освобождения политзаключенных в Крыму


Майя Коциянчич

Пресс-секретарь Комиссии ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Коциянчич потребовала немедленного освобождения Владимира Балуха и Бекира Дегерменжди, содержащихся под стражей в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня, 19 января.

В заявлении отмечается, что «международным наблюдателям по правам человека должен быть предоставлен полный, свободный и беспрепятственный доступ на полуостров, и Европейский союз ожидает, что все незаконно задержанные граждане Украины в аннексированном Крыму и в России будут освобождены как можно быстрее».

​Пресс-служба Еврокомиссии напоминает, что 16 января 2018 года Владимир Балух, который выступал против аннексии Крыма Российской Федерацией, был приговорен судом к трем годам и семи месяцам заключения. «Юрисдикцию суда ЕС не признает», - отмечается в заявлении.

Крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи был задержан 23 ноября прошлого года в Симферополе по сомнительным обвинениям. «Принимая во внимание критическое состояние его здоровья, важно, чтобы ему предоставили доступ к соответствующей медицинской помощи», - говорится в заявлении ЕС.

«Европейский союз по-прежнему привержен полному осуществлению политики непризнания аннексии Крыма и Севастополя», - говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG