Accessibility links

Адвокат главы «Мемориала» в Чечне сообщил о слежке


Оюб Титиев. Снимок предоставлен правозащитным центром «Мемориал»

Адвокат главы представительства правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева сообщил о слежке за своим автомобилем. Петр Заикин полагает, что в ближайшее время в отношении него возможны провокации, сообщает «Новая газета».

Заикин рассказал, что собирался ехать из Чечни в Дагестан, когда получил СМС от следователя с требованием сегодня утром, 20 января, явиться для проведения следственных действий по делу Титиева. При этом по дороге к границе за адвокатом следовала одна и та же машина.

Сами «следственные действия» в назначенное время не проводились. Когда Петр Заикин уже находился в Курчалое, куда должны были доставить Титиева, следователь заявил, что некий свидетель так и не явился.

​Накануне в офисе «Мемориала» в Грозном прошел обыск. Один из руководителей правозащитной организации Олег Орлов сообщил Радио Свобода, что опасается провокаций, так как после обыска в помещении появились предметы, которых там раньше не было пепельница из жестяной банки и две сигареты.

Оюба Титиева задержали 9 января и арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. По словам правозащитника, дело против него сфабриковано, а наркотики подбросили полицейские. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG