Accessibility links

Заседание комиссии НАТО-Грузия в конце января пройдет в Брюсселе


Заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне послов стран-членов альянса состоится в Брюсселе 31 января, сообщает Первый канал ОВГ. В заседании примет участие вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности черноморского региона, участия Грузии в стратегических дискуссиях, а также оборонные реформы и имплементация существенного пакета НАТО-Грузия.

«В конце января запланировано заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне послов. Грузинскую делегацию возглавит вице-премьер, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе. Так что, этот год мы начинаем с конкретных шагов и делаем максимум для того, чтобы надлежащим образом подготовиться к саммиту, который запланирован в июле. Мы продолжаем работу, и создаем твердый фундамент, чтобы достигнутые Грузией результаты, осуществленные нами реформы, были адекватно оценены со стороны альянса», - заявил журналистам представитель Грузии в НАТО Александр Майсурадзе.

Существенный пакет НАТО-Грузия (Substantial NATO-Georgia Package, SNGP) - это комплекс мер и инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Грузии, развитие более тесного сотрудничества со странами-партнерами и совместимости со стандартами альянса. SNGP включает поддержку в 13 различных сферах обороны и безопасности, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG