Accessibility links

Анкара: турецкие войска пересекли сирийскую границу


Премьер-министр Бинали Йылдырим

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырим заявил, что турецкие войска пересекли сирийскую границу на второй день операции, проводимой в Анкаре в курдском анклаве. Сегодня, 21 января, Йылдырим объявил, что войска перешли в регион Африн, который контролируется сирийской курдской милицией, сообщают турецкие СМИ. По словам премьер-министра, турецкие силы продвигаются вместе с силами Свободной сирийской армии.

Число турецких солдат, участвовавших в наступлении, не было указано. Йылдырим сказал, что операция направлена на создание зоны безопасности на глубине около 30 километров внутри Сирии. Турецкие силы накануне начали операцию, направленную на изгнание курдских формирований, которые действуют под руководством руководством США в анклаве Африна. Турция пошла на этот шаг, несмотря на предупреждения США, что такой шаг может еще больше дестабилизировать этот район.

​Турция обвиняет курдскую милицию в связях с запрещенной Рабочей партией Курдистана (PKK), которая более 30 лет ведет восстание на юго-востоке Турции. РКК считается террористической группой в Турции, США и Европейском союзе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG