Accessibility links

Американский вице-президент Майк Пенс прибыл с визитом в Израиль


Вице-президент США Майк Пенс во время прибытия в аэропорт Бен-Гуриона

Вице-президент США Майк Пенс прибыл в Израиль. Это первый визит представителя США такого уровня после того, как президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей еврейского государства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже назвал Пенса «великим другом». И подчеркнул, что лидерство США незаменимо для урегуливания ближневосточного конфликта. Палестинский лидер Махмуд Аббас от встречи с Пенсом отказался. Сегодня, 22 января, Пенс встретится с Нетаньяху и посетит заседание израильского парламента - кнессета.

Визит Пенса планировался на декабрь, но был отложен на фоне протестов из-за решения Трампа по Иерусалиму. Перед визитом в Израиль вице-президент США посетил Иорданию и Египет. Лидеры этих стран поддержали право палестинцев на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Пенс заявил, что Вашингтон готов поддержать такое решение, если оно будет принято.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG