Accessibility links

Варвара Караулова попросила российского президента о помиловании


Варвара Караулова

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная по обвинению в попытке присоединиться к запрещенной в России и ряде других стран террористической группировке «Исламское государство», попросила президента России Владимира Путина о помиловании. Об этом сообщил «Эху Москвы» ее отец Павел Караулов.

Ранее Караулова уже обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой помочь ей с ходатайством о помиловании.

По словам Павла Караулова, его дочь находится в местах лишения свободы уже больше двух лет. «Потеря более двух лет жизни - это трагедия», - сказал он и добавил, что семья надеется на справедливость и что все останется позади.

В декабре 2016 года суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии. Срок наказания исчисляется с 27 октября 2015 года. Она отбывает наказание в исправительной колонии в Вологде.

Студентка философского факультета была задержана в июне 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Родители осужденной объясняют ее действия влюбленностью в предполагаемого вербовщика ИГ. Сама Караулова отказалась от признательных показаний, заявив, что дала их под давлением следствия и государственного защитника.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Варвары Карауловой на нарушения в ходе предварительного расследования.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG