Accessibility links

В лесу близ грузинского города Рустави обнаружили свалку погибших овец


В лесу близ Рустави найдены несколько десятков погибших овец, сообщают грузинские СМИ. По информации Национального агентства продовольствия, причиной массовой гибели животных стал неподобающий уход. Очисткой территории займется фермер, который уже встретился с представителями агентства.

«Первичный осмотр показал, что это не инфекция, овцы погибли из-за отсутствия подобающего ухода. Мы на месте изучили положение. Чрезвычайной ситуации нет», - заявил представитель Агентства продовольствия, добавив, что мертвых овец выбрасывали в лес в течение последних двух месяцев, передает «Новости-Грузия».

По информации ведомства, ферма принадлежит иностранным бизнесменам, которые на данный момент не находятся в стране. На месте работают специалисты Департамента надзора охраны окружающей среды и агентства продовольствия. Они составили соответствующие акты правонарушения.

Фермеры отмечают, что овцы массово умирают от какого-то заболевания. Их слова подтвердил и местный ветеринар, сообщивший, что сейчас проводится вакцинация оставшихся в живых овец.

XS
SM
MD
LG