Accessibility links

Дагестанское отделение «Мемориала» обратилось после угроз в полицию


Замминистра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства правозащитного центра «Мемориал» Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ «Мемориал» Олег Орлов.

Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра «Мемориал» получили накануне смс-сообщение и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина. Вечером сотрудники дагестанского отделения ПЦ обратились с заявлением полицию, информирует «Кавказский узел».

В свою очередь член совета ПЦ «Мемориал» Олег Орлов сообщил, что в связи поджогом машины правозащитники намерены обратиться в следственное управление СКР по Дагестану с заявлением о совершении преступления по трем статьям Уголовного кодекса РФ - «уничтожение имущества», «угроза убийством» и «террористический акт».

В ночь на 17 января в Ингушетии также был подожжен офис ПЦ «Мемориал». Сгорели компьютеры и мебель, люди не пострадали. Согласно записи с камеры видеонаблюдения, офис был подожжен двумя неизвестными.

XS
SM
MD
LG