Accessibility links

В грузинской столице могут ввести обязательное лицензирование такси


Мэрия Тбилиси начнет обязательное лицензирование такси, заявил мэр грузинской столицы Каха Каладзе на заседании муниципального правительства. По его словам , население Тбилиси и гости столицы заслуживают качественный, безопасный и комфортный сервис.

«Еще одно новшество, которое, думаем, очень важно для развития транспортной системы, - это улучшение качества обслуживания такси и поэтапное установление определенных стандартов», - заявил Каладзе, передает «Грузия онлайн».

О намерении столичных властей ввести лицензии для таксистов было заявлено еще в 2016 году, однако до сих пор мэрия не предприняла конкретных мер в этом направлении. «На данном этапе мы работаем над созданием правовой основы для того, чтобы муниципалитет выдавал разрешение на осуществление сервиса такси. Это будет обязательная регистрация для поэтапного развития сервиса», - отметил мэр.

По приблизительным данным, в Тбилиси работает около 40 тысяч такси. Любой желающий может заняться частным извозом, при этом нет никаких норм со стороны государства и этот вид деятельности не обложен налогом. Благодаря этому цены на такси довольно низкие.

XS
SM
MD
LG