Accessibility links

Курт Волкер: Мир в Донбассе возможен при условии политической воли


Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что достижение устойчивого мира в Донбассе возможно при наличии политической воли. По его словам, об этом свидетельствует отсутствие обстрелов в зоне боевых действий за прошедшие сутки. Об этом Волкер заявил в эксклюзивном интервью украинской службе Радио Свобода.

«Надеюсь, что российская сторона будет придерживаться этого и в будущем, что будут приложены усилия для достижения настоящего перемирия», – сказал спецспредставитель Госдепартамента. При этом Волкер отметил, что конфликт продолжается, а прошедший год в зоне боевых действий «был очень жестоким». По словам Волкера, в центре внимания необходимо держать и гуманитарную ситуацию​ в регионе.

В штабе украинской военной операции в Донбассе заявили, что 23 января впервые за долгое время не было нарушений режима прекращения огня в зоне боевых действий. Курт Волкер находится в Киеве с официальным визитом. 26 января он встретится с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG