Accessibility links

В Белоруссии заблокировали сайт оппозиционного ресурса «Хартия 97»


Наталья Радина, главный редактор сайта «Хартия 97»

В Белоруссии сайт оппозиционного ресурса «Хартия 97» блокируют почти все операторы связи. Об этом сообщают редакция сайта и белорусские СМИ.

В Белорусской ассоциации журналистов отмечают, что провайдеры заблокировали оппозиционный сайт после решения Министерства информации, которое внесло его в список ограниченного доступа для поставщиков интернет-услуг. Ресурс доступен за пределами Белоруссии.

Редакция сайта «Хартия 97» призвала журналистов, правозащитников и своих читателей к солидарности и попросила распространять информацию о блокировке и о способах ее обходить.В заявлении редакции отмечается, что блокировка самого посещаемого независимого сайта наносит очередной удар по свободе слова в Белоруссии и что журналисты «Хартия 97» будут защищать сайт всеми возможными способами, в том числе - на международном уровне.

В декабре 2017 года в Белоруссии был заблокирован сайт «Белорусский партизан». Тогда Министерство информации объяснило свое решение «систематическим нарушением закона о средствах массовой информации». Сайт «Белорусский партизан» был создан в 2005 году по инициативе Павла Шеремета. Сайт онлайн-издания уже блокировали в 2010 году - в день президентских выборов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG