Accessibility links

Врач сборной США по гимнастике получил 175 лет тюрьмы за насилие


Ларри Нассар на заседании суда в Мичигане, 23 января 2018

Суд приговорил бывшего врача сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара к сроку до 175 лет тюрьмы. Его обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними под предлогом медицинских процедур. Показания по делу дали почти 160 жертв Нассара, в том числе известные гимнастки.

«Я подписала вам смертный приговор», - заявила судья после оглашения вердикта. 54-летний Нассар сможет просить об освобождении не ранее, чем через сорок лет. Ранее его уже приговорили к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии.

После приговора Нассару ушла в отставку ректор Университета Мичигана, где врач проработал почти 20 лет. Лу Анна Саймон отрицает, что ей было известно о случаях насилия. Университет и сборная США по гимнастике выступают соответчиками по некоторым из исков против Нассара. По словам жертв, он продолжал работу там, несмотря на несколько поданных жалоб.

Глава Олимпийского комитета США призвал уйти в отставку всех руководителей Федерации США по спортивной гимнастике.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG