Accessibility links

МВД России: Нарушения на акциях протеста будут жестко пресекаться


Задержание участника акции протеста сотрудниками ОМОНа. Москва. 12 июня 2017 года

В Министерстве внутренних дел России предупредили, что будут жестко пресекать нарушения закона на массовых акциях и митингах в преддверии выборов президента.

Как заявил сегодня, 25 января, первый замминистра Александр Горовой, сотрудники МВД «двумя руками за предоставленное Конституцией и федеральными законами право граждан на проведение шествий, митингов и демонстраций». Но, как утверждает чиновник, «на этой площадке интересанты раскачивают ситуацию, пытаются путем нарушения закона привлечь к себе внимание». А теперь еще обжалуют это в Европейском суде по правам человека, сказал Горовой.

Аналогичное заявление неделю назад сделали в Росгвардии. Там пообещали в случае провокаций «действовать жестко, но в пределах и рамках действующего законодательства».

На 28 января по призыву Алексея Навального в России запланирована так называемая забастовка избирателей. Оппозиционер заявил о о начале бойкота выборов после того, как 25 декабря ЦИК отказался зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах президента России из-за приговора по делу «Кировлеса».

Накануне в ЕСПЧ начались слушания по делу «Навальный против России» за неоднократные задержания политика. Выступая в суде, оппозиционер вновь заявил, что считает свое преследование политически мотивированным. Он пожаловался на то, что его сторонников преследуют, отказываются согласовывать мирные акции и отправляют митинговать в лес.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG