Accessibility links

МОК объяснил критерии недопуска спортсменов из России на Олимпиаду


Здание Международного олимпийского комитета

Международный олимпийский комитет опубликовал список критериев, на основании которых спорстменам из России могут отказать в участиии в Олимпиаде. Среди 17 пунктов - упоминания в антидопинговых расслдеованиях двух комиссий МОК и докладе ВАДА, пометки на пробирках, содержание соли в пробах спорстменов, несоответствие ДНК и необъясненные отказы сдавать допинг-тесты.

В качестве возможных причин недопуска упоминаются и манипуляции со стероидами. Комиссия МОК также руководствовалась данными информаторов Всемирного антидопингового агентства и спортивных федераций. Кроме того, учитывалась попавшая в распоряжение комиссии электронная переписка. Полный список российских спорстменов, приглашенных на Игры в Южной Корее, опубликуют 27 января.

В декабре сборную РФ отстранили от участия в зимней Олимпиаде. МОК счел доказанным, что российские власти на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Атлетам, которые доказали, что не употребляли запрещенные вещества, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Заявки на участие в Играх подали более 500 спортсменов из России. Более 100 заявок уже отклонили.

Ранее в МОК пояснили, что болельщикам на Олимпиаде в Пхенчхане не будут запрещать использовать росссийский флаг.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG