Accessibility links

«Голос»: Бюджетников Тамбова принуждают агитировать за Владимира Путина


В Тамбовской области работников бюджетной сферы принуждают агитировать за Владимира Путина на выборах президента России. Об этом говорится в расследовании движения в защиту прав избирателей «Голос». Утверждается, что данную систему поощряет в том числе и губернатор Тамбовской области.

По данным движения «Голос», сотрудники районных администраций, работники школ, их ученики, а также члены участковых избирательных комиссий размещали в социальных сетях баннеры с хештегом #РоссииНуженПутин. После того, как движение обратило внимание, что в кампании участвуют несовершеннолетние, одну из публикаций удалили.

Глава избиркома Тамбовской области Андрей Офицеров заявил, что школьники публиковали посты про Владимира Путина по собственной инициативе, и речи о принуждении не идет.

«Голос» также исследовал 190 аккаунтов бюджетников разного уровня, которые в один день поставили вместо своей фотографии на аватар изображение все с тем же хештегом #РоссииНуженПутин. В движении пришли к выводу, что все они поулучили указание агитировать за действующего президента.

В поддержку Путина, который идет на выборы президента самовыдвиженцем, собрали уже более одного миллиона подписей россиян. «Голос» зафиксировал на своей Карте нарушений уже около полутора сотен сообщений о незаконной агитации и некорректном сборе подписей за действующего президента. Сигналы об использовании административного ресурса и давлении на студентов и сотрудников бюджетных организаций поступают из разных городов России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG