Accessibility links

Медико Маргошвили: Спецназовцы приняли моего сына за другого человека


Представители мусульманской общины и старейшины Панкиси намерены принять сегодня, 26 января, после пятничной молитвы совместное заявление в связи с проведенной Службой госбезопасности Грузии в ущелье антитеррористической операции, информирует «Грузия онлайн».

По словам матери Темирлана Мачаликашвили, который скончался от тяжелого ранения, полученного в ходе спецоперации 26 декабря, она с первого дня подозревала, что спецназ принял ее сына за другого человека. После того, как один из задержанных - Руслан Алдамов - также выразил подобное подозрение, Медико Маргошвили считает эту версию подтвержденной и заявляет, что ее сын стал жертвой ошибки силовиков.

«До сих пор в Грузии не было терактов, СГБ устроила теракт в моем доме и убила моего невиновного сына в постели. Моего сына и Руслана Алдамова называли одним именем, мы живем в одном районе, думаю, поэтому они ошиблись. Могли же сказать, что вы окружены, сдавайтесь», - сказала Медико Маргошвили.

Семья Мачаликашвили и жители Панкисского ущелья требуют провести беспристрастное расследование и наказать всех виновных в смерти 19-летнего Темирлана Мачаликашвили участников спецоперации, включая высопоставленных чиновников СГБ.

XS
SM
MD
LG