Accessibility links

Пункты обеспечения льготников лекарственными препаратами начнут работать в Абхазии в феврале


Министр здравоохранения самопровозглашенной республики Абхазия Тамаз Цахнакия прокомментировал ратификацию Госдумой России соглашения о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан РФ, проживающих в республикие, а также сообщил о начале работы в рамках двустороннего взаимодействия.

Цахнакия проинформировал, что три пункта обеспечения лекарственными препаратами льготников уже созданы в Гудауте, Сухуми и Очамчире. Еще два пункта будут созданы в течение двух недель в Гагре и Ткварчели. По его словам, пункты обеспечения лекарственными препаратами должны начать работу в феврале.

Министр также сообщил, что для обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан в год планируется выделять 50 миллионов рублей. Препараты льготникам будут выдаваться ежемесячно, передает «Апсныпресс».

Как пояснил Тамаз Цахнакия, в категорию граждан, которых будут обеспечивать лекарственными препаратами, попадают все льготники. «Это инвалиды войны, инвалиды детства, инвалиды по заболеванию. Те, кто есть в базе данных и у кого оформлена группа инвалидности», - сказал глава Минздрава.

XS
SM
MD
LG