Accessibility links

В городах России проходят акции протеста сторонников Навального


Алексей Навальный

В городах России сегодня, 28 января, проходит акция «Забастовка избирателей», организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального.

Митинги и шествия состоялись, в частности, в Улан-Удэ, Иркутске и Магадане. Во Владивостоке, где местные власти отказались согласовать акцию, на место ее предполагаемого проведения стянули автозаки и снегоуборочную технику, хотя снега там, по словам собравшихся, нет.

Сообщается о задержании сторонников Навального в Чите и Иркутске. В Барнауле из штаба политика изъяли технику и листовки, в Новосибирске и Омске также прошли обыски. Координатор кемеровского штаба Навального Ксения Пахомова сообщила, что ее остановили и задержали полицейские.

​В конце декабря оппозиционер призвал провести акции протеста по всей России после того, как Центризбирком отказался допустить его до участия в президентских выборах из-за судимости по делу «Кировлеса».

В ряде городов местные власти разрешили провести акции в различном формате, а в Москве и Петербурге мероприятия не согласованы. В Министерстве внутренних дел России предупредили, что будут жестко пресекать нарушения закона на митингах в преддверии выборов президента. За последние недели в десятках штабов Навального прошли обыски.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG