Accessibility links

11 торговых центров Петербурга эвакуированы после звонков о минировании


Эвакуация посетителей одного из торговых центров в Санкт-Петербурге (архивное фото)

Сегодня, 28 января, в Санкт-Петербурге были эвакуированы одиннадцать торговых центров, два кинотеатра и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

В учреждения поступили звонки с сообщением о заложенном взрывном устройстве. Персонал и посетители были выведены на улицу. В данный момент музей Ахматовой и восемь из одиннадцати гипермаркетов возобновили свою работу.

С 11 сентября, когда в России началась волна ложных минирований, атаке телефонных террористов подверглись почти четыре тысячи объектов, были эвакуированы свыше двух с половиной миллионов человек.

20 декабря Государственная дума России приняла закон, который ужесточает наказание за «телефонный терроризм». Теперь за ложные сообщения о теракте предусмотрено лишение свободы сроком от трех до десяти лет.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG