Accessibility links

Украинский суд освободил из СИЗО разыскиваемого в РФ уроженца Ингушетии


Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи осужденного на Украине за хранение огнестрельного оружия 38-летнего уроженца Ингушетии Руслана Акиева. Об этом говорится в постановлении суда, передает «Кавказ.Реалии».

«Изменить меру пресечения с содержания под стражей на личное поручительство народного депутата Украины Дмитрия Линько», - сказано в постановлении. Акиев обязан регулярно являться в суд, не отлучаться без разрешения суда из населенного пункта, где проживает, сдать следователю документы, дающие право на пересечение границы Украины, воздерживаться от общения со свидетелями по своему уголовному делу.

Акиев был осужден Днепровским районным судом Киева в ноябре 2017 года за незаконное хранение оружия. Служба безопасности Украины инкриминировала ему создание организованного преступного сообщества и бандитизм, но не смогла доказать это в суде. В суде свидетель показал, что пистолет, хранение которого следователь инкриминировал Акиеву, тому не принадлежит. Но суд не принял показания свидетеля и приговорил Акиева к трем с половиной годам заключения.

Поскольку по украинскому законодательству один день пребывания в следственном изоляторе засчитывается за два дня пребывания в колонии, срок заключения Акиева истекает в феврале 2018 года.

В России спецслужбы обвиняют Акиева в участии в незаконных вооруженных формированиях и нападении на пассажирский автобус.

XS
SM
MD
LG