Accessibility links

Правозащитника Динара Идрисова избили на акции 28 января в Петербурге


Задержание Динара Идрисова 13 июня, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге накануне во время акции протеста в поддержку «Забастовки избирателей» неизвестные избили правозащитника Динара Идрисова. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы руки и скулы, ушиб грудной клетки и другие тяжелые травмы.

По словам самого Идрисова, его избили в центре города в подъезде одного из домов, куда он зашел, чтобы снять на видео акцию протеста с верхних этажей. В нападении участвовали трое неизвестных. Они также сломали два телефона и камеру правозащитника.

Идрисов считает, что нападавшие являются сотрудниками правоохранительных органов. «Били они меня профессионально, и если бы первый удар в висок пришелся не по касательной, он вполне мог бы привести к летальному исходу», - заявил правозащитник проекту «ОВД-Инфо».

Организованные оппозиционером Алексеем Навальным акции в поддержку «Забастовки избирателей» прошли 28 января в десятках городов России. В акциях участвовали тысячи человек, 350 протестующих были задержаны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG