Accessibility links

В Конгрессе потребовали раскрыть данные о визите главы СВР в США


Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер потребовал от Белого дома разъяснений в связи с визитом в Вашингтон главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, находящимся под американскими санкциями, сообщает Politico.

О том, что Нарышкин на прошлой неделе посетил Соединенные Штаты и провел переговоры с американскими коллегами, в ходе которых обсуждалась «совместная борьба с терроризмом», рассказал накануне посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Сенатор опасается, что не все так прозрачно и, что, возможно, Нарышкин приезжал не один. Он считает, что администрация Трампа должна немедленно внести ясность и ответить на вопрос, с какими американскими чиновниками встречался Нарышкин. А также каких других лиц из российской разведывательной службы, попавших под санкции, администрация Трампа могла впустить в США.

Шумер также отметил, что визит главы СВР совпал по времени с решением администрации Трампа не вводить новые санкции в отношении России.

Накануне Министерство финансов США обнародовало «кремлевский доклад» - список приближенных президента РФ Владимира Путина. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации президента, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи. В отношении указанных в «докладе» чиновников и предпринимателей могут быть введены санкции, однако, как заявляют в администрации президента США Дональда Трампа, в ближайшее время этого не произойдет.

Москва называет «кремлевский доклад» «очевидной попыткой» повлиять на запланированные на март 2018 года выборы президента России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG