Accessibility links

Cоавтор «кремлевского доклада» сообщил о подмене списка в последний момент


Экономист, специализирующийся на странах Восточной Европы, эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд заявил, что «кремлевский доклад» подменили в последний момент. Соответствующее заявление опубликовано на сайте совета.

Как рассказал Ослунд, в первоначальном варианте «кремлевский доклад» должен был назвать предпринимателей и олигархов, которые заработали свое состояние незаконным путем при помощи контактов с Кремлем. Однако в последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes, отметил Ослунд.

Закон о расширении антироссийских санкций в ответ на вмешательство России в американские выборы президент США Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года.

Накануне Министерство финансов США обнародовало список приближенных президента РФ Владимира Путина. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации президента, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи, в отношении которых могут быть введены санкции. По мнению Ослунда, нынешний список является «неэффективным».

Российский президент заявил, что Москва рассматривает публикацию списка как «недружественный акт», но отвечать на него не будет, так как не намерена ухудшать отношения с США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG