Accessibility links

В Узбекистане снят с должности глава госбезопасности Рустам Иноятов


Рустам Иноятов

Генерал-полковник Рустам Иноятов снят с должности главы Службы национальной безопасности Узбекистана. Об этом Узбекской службе Радио Свобода/Радио Свободная Европа сообщили два источника в Ташкенте.

Как отмечают обозреватели, произошедшее сегодня, 31 января, в Узбекистане «можно сравнить только с устранением Лаврентия Берия из правящего советского ареопага после смерти Сталина».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, наконец, сумел освободиться от самого одиозного наследства, оставленного ему в наследство Исламом Каримовым, казавшегося вечным шефа узбекского ЧК Рустама Иноятова, пишет на своей странице в Фейсбуке российский специалист по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Отметим, что произошло это на следующий день после того как в Узбекистане достаточно скромно отметили 80-летие Ислама Каримова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG