Accessibility links

Российские военные в Абхазии проведут в этом году около 600 учений


Подразделения российской военной базы Южного военного округа, расположенной в самопровозглашенной республике Абхазия, в рамках боевой подготовки в текущем году проведут около 600 тактических занятий и учений, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Основой учебных мероприятий станет выполнение военнослужащими боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники - современных бронетранспортеров БТР-82А, новейших танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Град» и зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и «Стрела-10», уточнили в пресс-службе.

Все учебно-боевые мероприятия пройдут в условиях горно-лесистой, прибрежной и степной местности пяти общевойсковых полигонов - «Нагвалоу» и «Цабал» в Абхазии, «Капустин Яр» и «Ашулук» в Астраханской области, а также «Молькино» в Краснодарском крае.

В среднем каждый военнослужащий базы за 2018 год проведет в полевых условиях около трех месяцев. Всего будут организованы более 40 полевых выходов, длительность каждого из которых составит от 14 дней до двух месяцев.

XS
SM
MD
LG