Accessibility links

СМИ: В Тбилиси на одно парковочное место приходится 15 автомобилей


Проблема паркингов стала в Тбилиси практически нерешаемой - не только в центре города, но и на окраинах в течение дня негде припарковать автомобиль. По данным неправительственной организации HUB Georgia, на одно парковочное место в грузинской столице приходится 15 автомобилей, пишет газета «Резонанси».

В настоящее время у городских властей нет четкой программы, которая позволила бы хотя бы поэтапно решить проблему: реально есть только два выхода - рост стоимости парковки, который вынудит многих автовладельцев переориентироваться на общественный транспорт, и строительство вертикальных паркингов, передает «Грузия онлайн».

По словам директора строительной компании «Реверс» Малхаза Цискаришвили, пока его организация не получала от мэрии заказ на строительство такого рода паркингов, несмотря на наличие интереса. «Нам обещали дать заказ на строительство вертикальных паркингов, но мы пока ничего не получили, несмотря на то, что Партнерский фонд выделил нам 90 тысяч лари на разработку соответствующих проектов» - заявил он.

При этом, по его словам, именно вертикальный паркинги могли бы стать наилучшим решением, так как они занимают мало места и вмещают много автомобилей: в частности, на площади в 24 квадратных метра можно уместить 10 машин.

XS
SM
MD
LG