Accessibility links

Грузинская прокуратура отказалась признать потерпевшими родных Мачаликашвили


На встрече с родственниками Темирлана Мачаликашвили главный прокурор Грузии объяснил отказ признать их потерпевшими необходимостью дождаться выводов экспертов о причине смерти молодого человека, информирует «ИнтерпрессНьюс».

Сегодня, 2 февраля, на встрече с членами семьи Мачаликашвили Ираклий Шотадзе также отказался предоставить на данном этапе материалы дела и признать потерпевшими, что объяснил законодательными ограничениями. «Они пояснили, что, исходя из законодательства, к государственным секретным материалам, которые хранятся с деле Службы госбезопасности, доступа быть не может», - сообщила адвокат Мариам Кублашвили.

Члены семьи Мачаликашвили после встречи с прокурором комментариев не сделали. По словам адвоката, отказ признать родственников 19-летнего Темирлана Мачаликашвили потерпевшими прокурор назвал временным решением, поскольку «необходимо ждать заключений соответствующей экспертизы и установления причины смерти».

26 января старейшины Панкисского ущелья потребовали встречи с главным прокурором. Темирлан Мачаликашвили, раненный при спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года, 10 января умер в больнице.

XS
SM
MD
LG