Accessibility links

Югоосетинский спецназ получил награды за службу и нейтрализовал условных террористов


В самопровозглашенной республике Южная Осетия наградили ведомственными наградами группу отличившихся сотрудников отряда милиции специального назначения. Как отметили в МВД, свои награды бойцы спецназа получили за образцовое исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием 15-летия образования ОМСН.

На торжественном построении личный состав спецподразделения от имени руководства МВД поздравил первый заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Андрей Цховребов. Он отметил, что решение об образовании в структуре криминальной милиции нового подразделения - специального отряда быстрого реагирования, было принято руководством республики и МВД в очень сложное для республики время.

«15-летняя история становления СОБРа показала, что это решение было не просто оправданным, но и единственно верным. Сотрудники активно включились в работу МВД по охране общественной безопасности, борьбе с преступностью и с честью исполняют свой долг перед гражданами и родиной, не щадя своих сил и здоровья», - сказал первый замминистра.

После завершения официальной части мероприятия сотрудники ОМСН провели показательные выступления с освобождением предполагаемых заложников. По легенде условные террористы захватили здание банка, угрожая уничтожением заложников. Для выполнения поставленной задачи было принято решение о штурме здания, где террористы удерживали заложников, сообщает информагентство «Рес».

«Бойцы справились с поставленной задачей. Заложники были освобождены. Специфика работы нашего спецподразделения предполагает отработку действий в помещениях с целью освобождения заложников, в том числе с использованием элементов высотной подготовки», - сказал командир ОМСН подполковник милиции Руслан Бетеев.

XS
SM
MD
LG