Accessibility links

В Брюсселе начался судебный процесс над «парижским террористом»


Салах Абдеслам в Брюсселе в начале судебного заседания, 5 февраля 2018

Главный подозреваемый в причастности к терактам в Париже в 2015 году сегодня, 5 февраля, предстал перед судом Бельгии, подданным которой он является. Салах Абдеслам впервые появился на публике после задержания полицией. Французская и бельгийская полиция разыскивала его в течение четырех месяцев после серии терактов в парижском концертном зале «Батаклан», у национального стадиона, в баре и ресторане.

Ответственность за теракты в Париже 13 ноября 2015 года взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В марте 2016 года эта же группировка заявила об ответственности за теракты в Брюсселе в марте 2016 года - тогда погибли 32 человека.

28-летний Абдеслам до настоящего времени содержался в полицейском изоляторе в окрестностях Парижа. Надзиратели постоянно наблюдали за ним, чтобы не допустить самоубийства заключенного. Для участия в судебном процессе Абдеслам был переведен в строго охраняемую тюрьму у северной границы Франции для обеспечения его ежедневной доставки на судебные заседания в брюссельский Дворец юстиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG