Accessibility links

Первое учение нового подразделения абхазского МЧС прошло на берегу озера Рица


На северо-восточном берегу озера Рица прошли тактико-специальные учения нового подразделения Центра по осуществлению спасательных операций особого риска «Пламя» с заданием «ликвидация последствий схода снежной лавины». Действия спасателей оценивал министр по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной оеспублики Абхазия Лев Квициния.

Согласно сценарию учения, на участке дороги между озером Рица и «Дачей Сталина» произошел сход снежной лавины, в результате которого автомобиль с пассажирами упал в озеро. В учениях приняли участие 50 человек личного состава МЧС (кинологи, водолазы, пиротехники-саперы, горные спасатели) на 20 единицах техники. Учения проходили в течение двух дней, информирует «Апсныпресс».

«Изучив мировой опыт спасательных опергрупп, и учитывая 11-летний опыт МЧС, 1 января 2018 года было создано элитное подразделение быстрого регирования, получившее название «Пламя». В него вошли все подразделения МЧС для ликвидации ЧП техногенного и природного характера», сообщил замминистра ЧС Тигран Делибалтян.

XS
SM
MD
LG