Accessibility links

Евросоюз рассмотрит возможность аккредитации грузинских предприятий


Евросоюз начинает рассмотрение возможностей аккредитации грузинских предприятий, в связи с чем в ближайшем будущем начнутся процедуры. К такому соглашению сегодня, 5 февраля, в Брюсселе пришли премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Малмстром.

Как сообщает администрация правительства, удовлетворение стандартов аккредитации ЕС позволит грузинским предприятиям осуществлять экспорт своей продукции на рынок Евросоюза, передает «Новости-Грузия».

На встрече премьер-министр и еврокомиссар также говорили о торгово-экономических отношениях, использовании возможностей, предусмотренных соглашением о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле. Особо была отмечена растущая торговая динамика - в частности тот факт, что в течение 2017 года экспорт из Грузии в страны ЕС вырос на 13% и в целом составил 647 миллионов долларов.

Также была подчеркнута положительная тенденция с точки зрения инвестиций, что выражается в росте инвестиций из Европы на 6%. В течение 2017 года они составили 445 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG