Accessibility links

США: «Мирным странам» угрожает расширение арсенала России и КНДР


Посол США по разоружению Роберт Вуд, 2017 год

Представитель США на конференции по разоружению в Женеве заявил, что Россия, Северная Корея и Китай расширяют свой ядерный арсенал. По словам Роберта Вуда, тем самым они «угрожают другим мирным государствам». Он добавил, что КНДР может получить возможность нанести ядерный удар по США уже в ближайшие месяцы, сообщает агентство Reuters.

В начале февраля Пентагон опубликовал новую ядерную стратегию Соединенных Штатов. В ней отмечено, что США не хотят считать Россию и Китай своими противниками, однако Кремль нарушает ряд договоров по контролю над вооружениями. Одной из целей новой доктрины обозначена модернизация ядерного потенциала США. При этом Вашингтон и Москва заявили о приверженности договору о контроле над вооружениями 2010 года (СНВ-3).

Накануне стало известно о развертывании под Калининградом российских комплексов «Искандер». Обеспокоенность размещением ракет в этом регионе ранее неоднократно выражали страны Балтии и НАТО. В Кремле заявили, что размещение вооружений на территории страны является «суверенным правом» России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG