Accessibility links

Судебное заседание по делу об экстрадиции Мустафы Чабука отложено


Заседание по делу о признании допустимым экстрадицию экс-менеджера тбилисского колледжа Демиреля Мустафы Эмре Чабука в Турцию отложено до 19 февраля. Причиной стало ходатайство стороны защиты о предоставлении дополнительного времени для ознакомлений позиции прокуратуры, передает «Грузия онлайн».

«Мы не согласны с ходатайством прокуратуры об экстрадиции Чабука по целому ряду причин. В том числе и потому, что существуют заключения многих международных организаций о тяжелом положении с точки зрения прав человека в Турции. Не упоминается заключение Венецианской комиссии, которым негативно оценивается сама та статья, по которой предъявлены обвинения Чабуку», - заявил адвокат Сосо Бараташвили.

Главная прокуратура Грузии, согласно закону «О международном сотрудничестве в сфере уголовного права», обратилась в суд с ходатайством о признании экстрадиции Чабука в Турцию допустимой. Ему было отказано в предоставлении статуса беженца, в результате чего прокуратура не видит причин, препятствующих его экстрадиции.

XS
SM
MD
LG