Accessibility links

С мыса Канаверал запущена тяжелая ракета-носитель Falcon Heavy


Запуск Falcon Heavy с мыса Канаверал 6 февраля 2018

С мыса Канаверал (Флорида) стартовала в первый демонстрационный полёт тяжёлая ракета-носитель Falcon Heavy, созданная американской частной компанией Space X под руководством Илона Маска. Три ускорителя успешно вернулись на Землю для дальнейшего использования при будущих запусках.

«Полезной нагрузкой», выведенной на орбиту, стал автомобиль «Тесла», на водительском месте которого находится манекен в скафандре. Ранее эту машину водил сам Маск, она находится в рабочем состоянии.

Демонстрационный запуск ракеты и вывод в межпланетное пространство автомобиля «Тесла», как официально объявлено, не предполагает посадки на Марс (автомобиль будет выведен на гелиоцентрическую орбиту и пролетит мимо Марса), хотя главная цель космической программы Илона Маска - пилотируемые полеты на Марс.

Запуск Falcon Heavy был отложен на несколько часов в связи с повышенной скоростью ветров в верхних слоях атмосферы. По словам Илона Маска, скорость воздушных масс превышала допустимую на 20%.

Незадолго до запуска Falcon Heavy, Илон Маск, выступая перед специалистами, отметил, что риск неудачного запуска весьма реален.

​Ракета оборудована тремя ускорителями и 27 двигателями. Она стала самой мощной ракетой мире среди всех носитиелей, используемых ныне. Falcon Heavy уступает только ракетам-носителям NASA Saturn 5, которые отправляли в полёты к Луне американских астронавтов в конце 1960 - начале 1970-х годов прошлого века.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG