Accessibility links

Amnesty International осудила химическую атаку на сирийский город Серакаб


Ребенок, предположительно пострадавший в результате химической атаки в Сирии

Правительство Сирии выказало «полное презрение» к международному праву, санкционировав в минувшее воскресенье химическую атаку с использованием хлора на город Серакаб в северо-западной провинции Идлиб. Об этом заявили в международной организации Amnesty International.

Правозащитники подчеркивают, что на следующий день, в понедельник, Совет Безопасности ООН не смог «преодолеть сопротивление России» и принять внесенную США резолюцию, осуждающую применение боевых отравляющих веществ.

Сирийские повстанцы, между тем, сообщили, что накануне вооруженные формирования, союзные режиму Асада, применили хлор против жителей города Африн в другой северо-западной провинции Халеб. 20 человек пострадали, из них семеро находятся в тяжелом состоянии.

Как заявляют повстанцы, после гибели летчика Романа Филипова Россия усилила бомбардировки стратегических коммуникаций и тем самым подготовила почву для использования химоружия силами, верными Асаду. Сообщается, что российская авиация также наносит удары по больницам в населенных пунктах, удерживаемых оппозицией.

Сирийские иммигранты, живущие в США, призывают президента Трампа не хранить молчание по поводу последних химических атак, которые, по их мнению, заслуживают прямого ответа со стороны Вашингтона.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG