Accessibility links

Ангеле Меркель удалось, наконец, сформировать правительство Германии


Более четырех месяцев после выборов в Бундестаг 24 сентября 2017 года Германии жила в ожидании нового, четвертого правительства Ангелы Меркель. Сначала попытка возглавляемого ею блока ХДС/ХСС сформировать правительство вместе партией Союз-90/«Зеленые» и Свободными демократами не удалась. Существовала опасность проведения новых выборов. Однако затем социал-демократы, изначально заявившие, что уходят в оппозицию, согласились на переговоры.

И вот в Берлине согласован договор между ХДС/ХСС и СДПГ по формированию нового правительства во главе с канцлером Ангелой Меркель. Глава СДПГ Мартин Шульц займет в новом правительстве пост министра иностранных дел и, согласно многим сообщениям, вскоре уйдет с поста председателя партии. Главным кандидатом на пост председателя СДПГ считается глава фракции социал-демократов в Бундестаге Андреа Налес.

В новом правительстве Социал-демократическая партия получит три министерских портфеля, в том числе руководство министерством иностранных дел. Кроме того, представитель СДПГ возглавит министерство финансов. Об этом сообщают в среду германские СМИ. СДПГ также получит пост министра по вопросам труда и социальных дел.

Первым из известных политиков сообщение о согласовании договора подтвердил один из лидеров баварской партии ХСС (Христианско-социальный союз) Александр Добриндт. Он заявил, что договаривающимся сторонам удалось «выйти из окопов» и уладить многие межпартийные конфликты. Последний раунд переговоров продолжался без перерыва больше суток.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG