Accessibility links

Boeing, Airbus и Bombardier будут закупать авиадетали в Грузии


Произведенные в Грузии авиадетали будут закупать такие крупные игроки авиационной индустрии как Boeing, Airbus и Bombardier. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Партнерского фонда Грузии Давид Саганелидзе. По его словам, договор с компанией Boeing уже оформлен.

Строительство завода по производству деталей для гражданских самолетов подходит к концу – оно было начато в сентябре 2015 года Партнерским фондом совместно с израильской компанией Elbit Cyclone. Высокотехнологический завод строят на территории, прилегающей к Тбилисскому международному аэропорту. Завод будет производить детали для гражданских самолетов, в том числе двери, аэродинамические поверхности, контрольные панели и другие части лайнеров.

В настоящее время происходит процесс снабжения завода техникой и оборудованием. Первая продукция будет готова к концу 2018 года. В компании уже работают более 60 человек, которые прошли переподготовку в Израиле. После того, как завод заработает с полной нагрузкой, на производстве планируется трудоустроить до 300 человек. Стоимость проекта составляет 85 миллионов долларов. 100% продукции, произведенной на предприятии, будет отправляться на экспорт.

По информации агентства «Новости-Грузия», АО «Партнерский фонд» был учрежден в Грузии в 2011 году. Целью фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечения иностранных инвестиций и развития экономики. Фонд функционирует в четырех секторах - энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество.

XS
SM
MD
LG