Accessibility links

Прокуратура Чечни передала дело Оюба Титиева в региональное управление СК


Руководитель чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титиев в Верховном суде республики

Прокуратура Чечни передала дело главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева из местного МВД в региональное управление Следственного комитета. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил адвокат Илья Новиков. По словам юриста, Титиев дал показания о том, как проходил досмотр его автомобиля, и в ближайшее время Следственный комитет может начать проверку этих показаний.

2 февраля уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила МВД Чечни передать дело Титиева на федеральный уровень. По её словам, это должно было вызвать большее доверие в обществе. Глава Чечни выступил против рассмотрения дела на более высоком уровне. Он назвал такие меры «недоверием к следствию».

Главу чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева задержали 9 января. Его арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. По словам правозащитника, дело против него сфабриковано, а наркотики подбросили полицейские. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG