Accessibility links

Обыски в винной компании «Бадагони»: владельцы заявляют о политическом давлении 


Следственная служба Министерства финансов Грузии сегодня, 7 февраля, проводит обыски в офисе крупнейшей в Грузии винной компании «Бадагони» в рамках уголовного дела, связанного с незаконным присвоением долей компании на основании решения суда от 1 февраля. Речь идет о проверке законности покупки компании ее нынешним владельцем Георгием Салакая у компании Grakoro trading limited, зарегистрированной на Кипре.

В Министерстве финансов утверждают, что поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение одного из представителей компании Grakoro trading limited. Между тем адвокат компании «Бадагони» Заза Хатиашвили связывает случившееся с политикой и считает, что за всем происходящим стоит бизнесмен Давид Бежуашвили - бывший депутат парламента Грузии и брат бывшего руководителя внешней разведки Грузии Гелы Бежуашвили.

Сам Георгий Салакая также уверен, что Бежуашвили хочет «потопить» компанию. Сегодня Салакая выступил на пресс-конференции и заявил, что за обысками в офисе «Бадагони» стоит гражданин России Владимир Джанджгава, приближенный к Давиду Бежуашвили. «Это лично гражданин России Владимир Джанджгава, разыскиваемый этой страной за аферы, который хочет сказать, что он якобы никогда не переоформлял «Бадагони». Этот человек никогда не владел этой компаний, что он должен был оформить? Этот абсурд для того, чтобы я склонил голову и пришел к господину Бежуашвили. Этого не будет», - сказал Салакая.

Уголовное дело возбуждено по статье «присвоение или растрата в крупном размере», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 11 лет, сообщает агентство «Новости-Грузия». Премьер-министр страны поручил бизнес-омбудсмену Ираклию Леквинадзе взять под личный контроль процессы, происходящие вокруг ведущей грузинской винной компании.

XS
SM
MD
LG