Accessibility links

Министр Рейн-Вестфалии требует приостановления безвизового режима для Грузии


Член кабинета министров Северной Рейн-Вестфалии (Германия) Иоахим Штамп требует пересмотреть безвизовый режим для Грузии. По заявлению Штампа, после ввода безвизового режима для Грузии значительно увеличились случаи, когда грузины остаются как беженцы. Штамп говорит также о криминальной деятельности грузин по происхождению, и заявляет, что количество преступлений возросло. Об этом министр интеграции края заявил в нескольких интервью.

Грузия получила аналогичное замечание от Еврокомиссии. В этом отчете Еврокомиссия особенно остро указывает на участие грузин в организованном криминале. «Из стран-нечленов Евросоюза Грузия по-прежнему остается одной из передовых стран, граждане которой включены в организованную преступность. Грузинские криминальные группировки довольно гибкие, и они представлены не в одной стране, в основном они ориентированы на кражи и грабежи. Особой активностью отличаются во Франции, Германии, Италии, Греции, и Испании».

Еврокомиссия рекомендует Грузии закончить реформу полиции, и создать единую систему анализа преступлений, а также завершить работу над системой оценки миграционных рисков, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG