Accessibility links

Ираклий Кобахидзе: В случае депортации в Грузию Саакашвили арестуют


В случае депортации бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на родину, он будет арестован, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, выступая в университете Джонса Хопкинса в США, сообщает «Новости-Грузия».

«Что касается вопроса экстрадиции Саакашвили в Грузию, у него есть слабая политическая поддержка. С политической точки зрения нас не интересует где он будет - в Грузии или Украине. В нашей стране состоялся судебный процесс против него, есть принятое судом решение. Это значит, что, если произойдет депортация Саакашвили в Грузию, то его арестуют», - заявил Кобахидзе.

В январе 2018 года в Киеве побывал заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, который провел встречу с генпрокурором Украины Юрием Луценко. В информации, распространенной по итогам встречи, было сказано, что стороны обсудили вопросы экстрадиции, однако не уточнялось, о ком конкретно шла речь. Вскоре Саакашвили заявил, что по имеющейся у него информации, прокуроры обсуждали вопрос его экстрадиции.

На днях в интервью французскому изданию Liberation Саакашвили также подтвердил, что украинские власти готовятся к его экстрадиции. Вместе с тем, он отметил, что это не означает, что его обязательно экстрадируют в Грузию.

XS
SM
MD
LG