Accessibility links

СМИ: В Таиланде полицейские задержали российского хакера


Российского хакера Сергея Медведева задержали в Таиланде, 9 февраля 2018 года (AFP PHOTO / ROYAL THAI POLICE)

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева. Его подозревают в причастности к международной хакерской сети, занимавшейся мошенничеством. Медведева взяли под стражу в Бангкоке по запросу ФБР США, сообщает газета Bangkok Post.

Россиянина обвиняют в создании интернет-площадки с девизом In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»), ранее заблокированной ФБР. Предположительно площадку использовали для торговли оружием и наркотиками с использованием биткоинов. На счетах россиянина обнаружены средства в криптовалюте, эквивалентные сумме в три миллиона долларов.

Власти Таиланда пока не прокомментировали задержание Медведева.

В начале февраля власти США задержали 13 человек по обвинению в причастности к хакерской группировке Infraud Organization. Еще 26 хакерам предъявлены заочные обвинения. В 2010 году группировку создал гражданин Украины Святослав Бондаренко. По предварительным данным, в 2015 году ее возглавил Сергей Медведев. Организация добывала и продавала личные данные, занималась взломом банковских карт и занималась распространением вредоносных программ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG